Die Kochprofis gehen ins Stadion

trotz aller Bemühungen, trotz Werbung und kleiner Events will die Stadiongaststätte in Hülben einfach nicht laufen. Insgeheim vermutet auch der Wirt, dass es an den langen Wartezeiten in der Küche liegen könnte, doch bei seiner Frau, die am Herd steht, stößt er damit auf taube Ohren. Werden die Kochprofis Gehör finden? Die Antwort auf diese Frager ist am Donnerstag, den 26. April 2012 um 20:15 Uhr zu sehen.

Seit über zwei Jahren ist Bierbrauer Edwin (54) der vermeintliche Chef in der „Stadiongaststätte Hülben“ bei Bad Urach auf der Schwäbischen Alb. Der wahre Boss schabt in aller Ruhe Spätzle und schmelzt „Maultäschle“ in der Küche: Ehefrau Marion (52) kocht alles frisch und lässt für ihre schwäbische Hausmannskost den Gast auch gerne mal eine Stunde lang warten. Die Servicekräfte Maria und Ivonne greifen dann mit Charme und schwäbischen Akzent beruhigend ein und geben den einen oder anderen Cappuccino kostenlos über die Theke.

Die Kochprofis Frank Oehler, Ole Plogstedt und Mike Süsser werfen einen Blick in die Bücher und die Töpfe. Hoher Wareneinsatz in Kombination mit riesigen Portionen – hier sind nicht gerade die sparsamsten Schwaben am Werk. Seltsam auch das System in der Küche: Statt mehrere Bestellungen parallel abzuarbeiten, macht Marion stoisch einen Tisch nach dem anderen fertig. Die Kochprofis denken sich einen Plan aus für die Stadiongaststätte…

Über „Die Kochprofis – Einsatz am Herd“:
Die vier Spitzenköche Frank Oehler, Mike Süsser, Ole Plogstedt und Andreas Schweiger treten an, um in kulinarischen Krisengebieten aufzuräumen. Sie geben Gastronomen und ihren Küchen eine neue Perspektive. Ihre Mission: die Rettung des guten Geschmacks. Ihr Auftreten: cool, fair und energisch. Sie rücken in deutschen Gaststuben an, wenn das Schnitzel zu lasch, die Bedienung zu langsam oder die Küche ein Chaos ist. Sie sind das Rettungskommando für verzweifelte Küchenchefs. Mit Power und Leidenschaft bringen sie Restaurants und ihre Besitzer zurück auf die Straße des Erfolgs – und sorgen dabei für maximale Unterhaltung

13. März 2012, von Markus 'Markus S.' Schaffarz