Die Kochprofis und der Berghof in Forchtenberg

  • Mit Frank Oehler, Andi Schweiger und Ole Plogstedt

  • Sendetermin: Donnerstag, 26. September 2013 um 20:15 Uhr bei RTL II

Grüne Wiesen und Hügel, ein beschauliches Dorf und drei Generationen unter einem Dach, die gemeinsam einen Traditionsbetrieb führen. Was für viele Großstädter nach Idylle pur klingt, ist für die Familie, die den „Berghof“ in Forchtenberg betreibt, einfach nur ärgerlicher Alltag. Werden die Kochprofis dem „Berghof“ zu neuen Höhen verhelfen können?

Die Gaststätte „Berghof“ haben Wilfried (65) und Olanda (66) aufgebaut. Dafür haben sie viele Schulden und vor allem Arbeit und Entbehrung auf sich genommen. Vor drei Jahren schließlich wollten sie sich zurückziehen. Doch erst nach einigem Zögern hat Sohn Marco (38), seines Zeichens gelernter Koch, den Betrieb übernommen. Seither ist sein Gastronomie-Alltag ein ständiges Auf und Ab. Denn Vater Wilfried mischt immer noch kräftig mit - auch wenn das dem Sohn nicht immer passt. Marco wünscht sich, dass sein Vater sich aus dem Geschäft heraushält, und er will auch endlich einmal für seinen Einsatz gelobt werden. Auch Mama Olanda hängt am „Berghof“. Dafür arbeitet Marco rund um die Uhr. Ehefrau Ramona (42) muss mit der kleinen Tochter schon in die Küche kommen, wenn sie ihren Mann sehen will.

Für Marco ist die Arbeitsbelastung nicht mehr tragbar, und auch finanziell geht es nicht aufwärts. Der Berghof macht fast keinen Gewinn. Dabei läuft das Familienlokal eigentlich gut, die Gäste kommen zahlreich und schätzen das gutbürgerliche Essen. Ein klarer Widerspruch für die drei Kochprofis Andi Schweiger, Ole Plogstedt und Frank Oehler. Werden Sie dem „Berghof“ zu neuen Höhen verhelfen können?

Über „Die Kochprofis - Einsatz am Herd“:

Die vier Spitzenköche Frank Oehler, Mike Süsser, Ole Plogstedt und Andreas Schweiger treten an, um in kulinarischen Krisengebieten aufzuräumen. Sie geben Gastronomen und ihren Küchen eine neue Perspektive. Ihre Mission: die Rettung des guten Geschmacks. Ihr Auftreten: cool, fair und energisch. Sie rücken in deutschen Gaststuben an, wenn das Schnitzel zu lasch, die Bedienung zu langsam oder die Küche ein Chaos ist. Sie sind das Rettungskommando für verzweifelte Küchenchefs. Mit Power und Leidenschaft bringen sie Restaurants und ihre Besitzer zurück auf die Straße des Erfolgs - und sorgen dabei für maximale Unterhaltung
Übrigens: RTL II hat bei allen Gastronomen nachgefragt, wie es Wochen und Monate nach dem Besuch der Kochprofis mit ihren Gaststätten weiterging. Die „Was wurde aus…“-Erfolgsgeschichten gibt es zum Nachlesen auf www.rtl2.de!

14. August 2013, von Birgit 'Gewinnspielfee' Bruckner

RTL II

Hersteller

Websitertl2.de
Facebookfb/rtl2.de
Twittertwitter/RTLII

Mehr zu diesen Themen