Die Kochprofis und das Spotzl

trotz seiner jahrelangen Erfahrung in der Gastronomie läuft Christians Restaurant „Spotzl“ nicht - weder als Raststätte, noch als gut bürgerliches Restaurant. Die Kochprofis sehen, dass das „Spotzl“ mit letzter Kraft kämpft. Wenn hier nicht bald etwas passiert, muss das Lokal schließen. Ob es ihnen gelingt, das Restaurant zu retten, ist am Donnerstag, den 15. November um 20:15 Uhr bei RTL II zu sehen.

Er hat dreißig Jahre Erfahrung als Metzger und sechs Jahre als Wirt. Seine Familie weiß er stets an seiner Seite, mit ihm im Ring stehen Ehefrau Heidi (47) als Servicekraft und Tochter Sabrina (27) als Küchenhilfe. Das „Spotzl“ im oberpfälzischen Mitterteich wollte der 48-jährige Christian eigentlich mit Links stemmen. Doch nun hat sich der Ex-Hobbyboxer einen rechten Haken eingefangen: Das „Spotzl“ läuft weder als Raststätte, noch als gut bürgerliches Familienlokal.

Für Christian ertönt nie der Schlussgong: Rund um die Uhr greift er im Lokal ein. Küchenchef Michael (22) fühlt sich als gelernter Koch dadurch in seinem Ablauf gestört. Doch für Christian ist klar: Michael ist zu jung und zu langsam, um sich in der Küche alleine durchzuboxen. Und so stehen mit dem frischgebackenen Küchenchef und dem erfahrenen Chef zwei ganz unterschiedliche Gewichtsklassen gemeinsam am Herd.

Die Kochprofis Mike Süsser, Ole Plogstedt und Frank Oehler müssen nicht nur als Schiedsrichter fungieren, die Spitzenköche stellen fest: Das „Spotzl“ kämpft mit letzter Kraft, bis zum K.O. dauert es nicht mehr lange…

5. Oktober 2012, von Markus 'Markus S.' Schaffarz